Frauengemeinschaft Mötsch

Ansprechpartner:

1. Vorsitzende: Brigitta Schneider, Ringstraße 18, 54634 Bitburg, Tel. 06561/7125
2. Vorsitzende: Sabine Tölkes
Schriftführerin: Hildegard Tölkes

geistliche Begleiterin: Gemeindereferentin Waltraut Berger

Die Frauengemeinschaft Mötsch ist eine große Frauengruppe jeden Alters der Ortsgemeinde Mötsch und Frauen der Gemeinden Bitburg St. Peter und Masholder. Sie ist offen für alle Frauen, die sich an christlichen Werten orientieren und sich mit Gleichgesinnten austauschen möchten.

Unser Programm ist sehr vielseitig und bietet Frauen aller Altersgruppen viele Möglichkeiten z. B. Basteln und Handarbeit, Kochvorführungen, Vorträge, Wanderungen in der näheren Umgebung, Maiwallfahrt, Glaubensgespräche, Adventfeier, Jahresausflug. Das gesellige Beisammensein kommt auch nicht zu kurz.

Wir schenken jedem Kind aus Mötsch zur Taufe eine Taufkerze. Darüber hinaus unterstützen wir jährlich kirchliche und soziale Projekte, insbesondere die integrative Kindertagesstätte der Lebenshilfe.

Aus Mitglied der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) sind die Frauen über Begegnungen vor Ort hinaus Teil der Gemeinschaft, die Solidarität mit anderen Frauen weltweit fördern.

Wir treffen uns im Jugendheim Mötsch (siehe Pfarrbrief oder unter www.bitburg-moetsch.de)