Pastor Tamil Selvan Joseph

Mein Name ist Tamil Selvan JOSEPH. Ich wurde am 06.06.1976 in Vettivayal, einem Dorf in der Diözese Sivagangai geboren. Das liegt in Tamil Nadu, einem Bundesland in Südindien.

Als Seminarist der Schönstatt-Patres bin ich nach Deutschland ge-kommen, um mein Noviziat zu machen. Während dieser Zeit habe ich ein einjähriges Postulat absolviert und einen Deutschkurs besucht. Nach dem Noviziat bin ich nach Bangalore (Indien) zurückgegangen, um in "St. Peter's Pontifical Institute" Theologie zu studieren.

Während meines Theologiestudiums in Indien habe ich mich entschieden, Diözesanpriester zu werden. Nach Abschluss meines Studiums bin ich als Priesteramtskandidat im Juli 2005 in das Bistum Trier eingetreten.

Von August 2007 bis Juli 2009 habe ich mein Praktikum in Nunkirchen bei Wadern gemacht. Anschließend wurde ich am 4. Juli 2009 im Hohen Dom zu Trier von unserem Bischof Dr. Stephan Ackermann zum Priester geweiht. Nach der Priesterweihe wurde ich von 2009 bis 2012 als Kaplan in Ahrweiler ernannt. Ab September 2012 bis Ende Juli 2015 war ich als Kaplan in Losheim tätig. Während meiner Zeit in Losheim habe ich viele gute Erfahrungen gemacht.

Zum 1. September 2015 hat mich unser Bischof zum Kooperator in der Pfarreiengemeinschaft Bitburg ernannt.
Gremien:

• Pfarreienrat