Sternsingeraktion 2023 in der Pfarreiengemeinschaft Bitburg

Kinder stärken-Kinder schützen“
Die Sternsingeraktion erbrachte folgendes Sammelergebnis:

Bitburg St. Peter und Liebfrauen                    5.684,74 €
Stahl                                                              1.621,26 €
Matzen                                                              828,00 €
Masholder                                                      1.208,32 €
Mötsch                                                          1.471,27 €
Erdorf                                                               638,40 €
Fließem                                                          1.217,40 €

Wir bedanken uns nochmals bei allen, die diese Aktion so großartig unterstützt haben als Sternsinger, Begleiter, Köche, Organisatoren und bei allen Spendern.

Ein herzliches Dankeschön auch an die Sternsinger der St. Martin-Schule, die den Betrag von 163,20 € gesammelt haben.

Ein großer Tag für unsere Kinder: die Erstkommunion!
Und nicht nur für die Kinder. Denn viele Familien und eine ganze Gemeinde feiern mit.
Und was feiern wir da genau?

Taizégebet

Atempause mit Gott

Die Taizé - Gruppe Bitburg lädt alle Konfessionen ein zum ökumenischen Abendgebet  am Donnerstag den 09.02.2023 um 19.30 Uhr ins Pfarrheim St. Peter, Prälat Benzstraße 14, Bitburg.

Eingeladen sind Menschen aller Altersstufen, Nationalitäten und Konfessionen, die miteinander beten und singen möchten, wie die Gemeinschaft der Brüder von Taizé es seit vielen Jahren praktiziert.

Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft Bitburg

Hinweise zu den Gottesdiensten

In der Pfarreiengemeinschaft finden Hl. Messen statt:

um 18.30 Uhr im Wechsel zwischen Erdorf und Fließem

• um 09.30 Uhr in Peter
  • um 11.00 Uhr in Liebfrauen

Werktagsmessen

Mötsch,    dienstags      18.30 Uhr alle 14 Tage

St. Peter, mittwochs     18.00 Uhr Stille Anbetung    anschl.    18.30 Uhr Sorgenmesse

Masholder und Matzen, donnerstags   18.30 Uhr im wöchentlichen Wechsel

Liebfrauen, freitags      18.00 Uhr Rosenkranzgebet  anschl.    18.30 Uhr Hl. Messe

Aktualisiertes Schutzkonzept für die öffentliche Feier von Gottesdiensten im Bistum Trier - gültig ab 24. Mai 2022

Für die Feier öffentlicher Gottesdienste im Bistum Trier gilt (hier die wichtigsten Hinweise):

- Das Abstandsgebot entfällt.

- Die Entscheidung über das Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2 Maske bei Gottesdiensten wird in die Verantwortung der einzelnen mitfeiernden Personen selbst gelegt.

- Beim Betreten des Gottesdienstraumes wird die Möglichkeit zur Handdesinfektion angeboten.

- Offene Weihwasserbecken an den Eingängen/Ausgängen der Kirchen werden wieder mit Weihwasser gefüllt.

- Gemeindegesang ist in der gewohnten Form möglich.

- Die Kollekte ist wieder in der vor der Pandemie üblichen Form möglich.

- Bei der Mundkommunion ist weiterhin Vorsicht geboten. Es wird empfohlen, dass Kommunionspender sich weiterhin nach jeder gereichten Mundkommunion die Hände desinfizieren.

Kinderkirche in Bitburg:

Gottesdienst ganz anders erleben – Geschichten aus der Bibel hören und spielen, dazu malen und singen, raten und gestalten, dazu laden wir Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter ganz herzlich ein!

Beginn ist immer in der Pfarrkirche St. Peter um 09.30 Uhr. Von dort gehen dann alle Kinder und Betreuerinnen ins Pfarrheim, um den Gottesdienst dort kindgemäß fortzuführen. Eltern, die mögen, können natürlich auch mitkommen.

Zum "Vater unser" sind wir dann wieder zurück im Gottesdienst der Gemeinde.

Nächster Kindergottesdienst:

- Wann? Sonntag, 19.02.2023 um 09.30 Uhr

- Wo? In der Kirche St. Peter - nach der Begrüßung geht es im St. Peter Pfarrheim weiter

- Wer? Alle Kinder und Eltern, die sich gerne mit uns zum Kindergottesdienst treffen möchten.

Am 19.02.2023 ist Karnevalssonntag. Deshalb können alle Kinder gerne verkleidet kommen!

Kommt vorbei, macht mit und lasst euch überraschen.

Es lädt herzlich ein: der Kindergottesdienstkreis Bitburg.

Wir freuen uns auf euch.