Sozialausschuss

Ansprechpartner: Pastor Tamil Selvan Joseph

„Es gibt Frauen und Männer unter uns, die auf- und wachrütteln, die verständnisvoll, tröstend und heilend sind …, die sich einsetzen für die Schwachen, die vor der Not nicht ausweichen…“

(Christina Gastager-Repolust)

Not hat ein Gesicht, auch in unserer Gemeinde. Die Not ausfindig zu machen, ihr helfend und heilend begegnen, dieser Aufgabe möchten sich die Mitglieder des Sozialausschusses widmen. Sie besuchen alte und kranke Menschen, übernehmen Fahrdienste und Einkäufe, Behördengänge und vermitteln, wo weitere Hilfe gebraucht wird. Menschen die in Not geraten sind, finden bei ihnen einen ersten Ansprechpartner, der, falls notwendig, weitere Hilfe vermittelt.

Treffpunkt: ca. 1mal jährlich im Pfarrheim St. Peter