Kirchenmusiker

„Die Kirchenmusiker mögen, von christlichem Geist erfüllt, sich bewusst sein, dass es ihre Berufung ist, die Kirchenmusik zu pflegen und deren Schatz zu mehren.“

In der Liturgie – Konstitution des 2. Vatikanischen Konzils heißt es:

Mit dieser Aufgabe betraut – ist der/die Kirchenmusiker/in somit verantwortlich für jede Art von Musik, die in den Kirchen unserer Pfarreiengemeinschaft erklingt oder aufgeführt wird. Er/Sie ist Ansprechpartner/in wenn Sie Fragen rund um dieses Thema haben.

Unsere Kirchenmusiker sind:

Manfred Kochems, Dekanatskantor
sowie Timo Zimmer

erreichbar unter der Telefonnummer und Email des Pfarramtes.

Zu den Aufgaben gehören

• die musikalische Begleitung der Gottesdienste
  • das Einüben von neuen Liedern
  • die Wartung und Pflege unserer Instrumente und des Notenmaterials